Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Crabig et Brinig
5 août 2013

Le temps des cerises...

... ou comment se régaler avec le trop-plein de cerises offert sur le marché !

IMG_6224

 

Pour 8 personnes :

-120gr de beurre (1/2 sel, c'est meilleur !) - 250gr de farine - 250gr de sucre - 1/2 paquet de levure - 4 oeufs - et ce que vous voulez comme fruits, en grande quantité (660gr de chair de cerises, en l'occurrence) -

Battre le sucre et les oeufs entiers pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre légèrement fondu, puis la farine et la levure.

Dans un moule, verser les 3/4 de la pâte, puis les fruits, puis le reste de pâte. Faire cuire à 170°C pendant 45 min à 1H (surveiller la fin de cuisson).

Le résultat est ma foi bien sympathique, moelleux à souhait, et ça permet d'utiliser délicieusement les fruits qui menacent de se perdre, autrement qu'en faisant compotes ou confitures !

IMG_6225

 

***

Bonne semaine et bon appétit !

Publicité
Publicité
Crabig et Brinig
  • Deux auteurs (et deux soeurs) : Crabig (text-code gris) et Ti Gwez (text-code orange). De la couture, du tricot, un peu de cuisine, quelques bricoles, une tranche de vie de temps en temps. Aucune photo du blog n'est libre de droits. Merci ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Crabig et Brinig
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 298 333
Publicité