Brownies...
Il est de ces recettes qui sont vraiment trop bonnes pour être gardées pour soi... et celle-ci en fait partie !
Testée ce dimanche, et à garder !
Pour 6 à 8 personnes :
- 125gr de beurre (1/2 sel, c'est bien meilleur !) - 120gr de chocolat noir à dessert - 150gr de sucre - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille - 1 pincée de sel - 60gr de farine - 2 oeufs - 100 à 150gr (ça, c'est selon vos goûts!) de noix et autres fruits à coque (amandes, noisettes, noix de pécan et co), grossièrement hachées -
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux, en remuant régulièrement, jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. Retirer la casserole du feu, et ajouter le sucre, le sel et l'extrait de vanille. Ajouter ensuite la farine très doucement en battant bien pour éviter les grumeaux. Incorporez les oeufs un à un, puis les noix.
20 minutes à 200°C - si vous avez un moule carré c'est parfait... sinon un moule à manqué pas trop large, ça marche bien aussi (même si j'ai personnellement eu quelques soucis au démoulage !).
A la sortie du four, plonger le moule dans un fond d'eau bien froide (2 à 3cm), sans faire d'éclaboussures sur les brownies, et laisser refroidir avant de démouler.
&&&
Promis, la prochaine fois il y aura du tricot... Mon en-cours n'avance pas aussi vite que je le voudrais !
Belle semaine ensoleillée ! (Dieu que ça fait du bien au moral !)