Panna cotta au chocolat blanc
Un dîner d'anniversaire il y a quelques jours m'a donnée l'occasion de tester une délicieuse recette de panna cotta au chocolat blanc.
Pour 2 à 4 personnes, selon votre degré de gourmandise :15cL de crème fraîche épaisse, 15cL de crème liquide, 50gr de chocolat blanc, 1 càc d'essence de vanille, 2càs de sucre, 2gr d'agar agar.
Verser dans une casserole crème épaisse, crème liquide, vanille et sucre, mettre à feu moyen et remuer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Lorsque le mélange commence à frémir, verser l'agar agar en continuant de remuer pendant 2 minutes. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat blanc en morceaux, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser le tout dans les moules et refrigérer 8H minimum.
J'ai versé par-dessus un coulis de fraises.
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Bon appétit et bon week-end !