23 décembre 2013

Equation...

Une maman alitée pour que bébé fasse du gras 

+

pas trop de possibilités de faire du shopping (logique...)

+

un sac à langer comme je les aime (tout léger, sans armature) qui a fait les 4 Jobig, et qui est toujours nickel... mais tout bleu!

+

l'envie d'un sac à langer de minette (bah oui quand même!!)

+

pas besoin de faire les magasins pour trouver du liberty, ça, y en a plein mes étagères. L'élu est finalement un d'anjo rose.

+

quelques (courtes) séances de couture plus tard

=

 

IMG_0450

 

IMG_0448

 

IMG_0449

 

Et comme avoir une fille, ça n'arrive pas tous les jours, il est bien sûr hors de question que ma p'titakouett à moi soit coiffée d'une chaussette de bloc, même l'espace de quelques heures...

Avec un jersey FDS, quelques idées piochées ça et là, un biais doré (je ne vous détaille pas la tête de petit-mari!) et une chute de biais mitsi gris clair, c'est parti!! 

 

IMG_0444

***

 

 

Posté par crabigetbrinig à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

21 décembre 2013

Hiver...

... et douceur !

 

IMG_6616_2_medium2
(crédit photo : DRN )

 

Pour gagner un bon d'achat et les instructions de ce joli modèle, Driftwood, on file tenter sa chance sur le blog de Solenn !

 

Bon week-end, dernière ligne droite avant Noël !

Posté par Ti Gwez à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2013

Improviser...

... un jeu de chamboule-tout, dont Mistinguette se plait à modifier légèrement les règles (il est évidemment bien plus simple de faire tomber ces quilles de fortune en allant les taper directement avec la balle) !

 

IMG_7688

IMG_7689

... ou comment recycler ses pots de yaourt...

(ce billet n'est absolument pas sponsorisé, je précise !^^ )

 

&&&

Noël approche à grands pas, je finis mes quelques cadeaux home-made.

Bonne fin de semaine !

Posté par Ti Gwez à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2013

Petits sablés à la cannelle et aux raisins secs

IMG_7683

 

- 1 oeuf - une cuillère à dessert rase de cannelle (ou plus ou moins selon vos goûts !) - 100 gr de sucre ou cassonnade - une poignée de raisins secs - 200 gr de farine - 50 gr de beurre -

 

Battre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux l'oeuf, le sucre, les raisins et la cannelle. Ajouter peu à peu la farine, puis le beurre en petits morceaux en malaxant soigneusement. Envelopper la boule de pâte ainsi obtenue dans un film alimentaire, et mettre 2H au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à 8mm d'épaisseur, et former les sablés à l'emporte-pièce. Mettre à 180°C 15 à 20 minutes (surveiller la fin de cuisson). Retourner les sablés et les remettre 5 minutes dans le four éteint.

 

IMG_7687

 

C'est délicieux tiède sortant du four, avec un thé bien chaud, ou avec une bonne compote maison pour terminer un repas !

 

&&&

Bonne semaine !

Posté par Ti Gwez à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2013

Vente...

... par ici samedi !

 

92227004_o

 

&&&

Bonne soirée !

Posté par Ti Gwez à 17:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Essais...

... de torsades et autres tresses.

 

IMG_7523

IMG_7525

IMG_7534

IMG_7526

IMG_7642

IMG_7643

 

Dire que je m'en faisais toute une montagne...

 

&&&

Bonne fin de semaine !

Posté par Ti Gwez à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2013

Pour tous!

Depuis 1 an, c'est très tendance (tant qu'on ne parle pas du mariage...)

Ma version , ce sont les fleurs... pour toutes!! 

Pour maman

le printanière, transformée en estivale, déjà vue là (mais un peu plus longue que la précédente, le bidon augmentant ayant tendance à raccourcir peu à peu la longueur des robes!), tissu ppmc qui trainait par là depuis longtemps.

IMG_1083

Mais aussi la liberty touch pour tenir un revers fainéant,

IMG_0410

 

ou pour habiller un haut petit navire

et pour p'titakouett

IMG_1080

pas de liberty et pas de rose.... juste un faux liberty (toto Poitiers) et un beau jersey fin (FDS) pour ce petit Moïse de Valantoine. J'ai eu quelques sueurs froides (un comble vu la température ambiante ici!) à certaines étapes du montage.... et je ne peux pas vraiment assurer pour l'heure que la résultat soit à la hauteur. Espérons que oui, de toutes façons je ne pourrais tester qu'une fois à la maternité! Plus de photos "sur la bête"...

Bonne semaine!

***

 

Posté par crabigetbrinig à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2013

C'est le pompon !!!!

Le bonnet tricoté cet été pour Mistinguette avait déjà bien vécu... Les côtes étaient complètement distendues, et puis comme je l'avais fait un brin trop court, les oreilles de la miss étaient toujours à l'air. L'occasion, donc, d'en tricoter un autre un peu plus long.
J'ai ressorti ma Malmedy anthracite, mais je l'ai agrémentée d'un fushia bien pétant comme j'aime, et j'ai glissé dans le jersey quelques rangs de point mousse...

IMG_7510
(je sais, les deux roses ne vont pas bien ensemble...)

Mais surtout, je n'ai pas résisté à l'envie d'ajouter un pompon !

IMG_7503


J'aime !!!

IMG_7506
Modèle Impromptu de Solenn, laine Malmedy de Annell, coloris 2657 et 2579, aig n° 5 et 5.5

 

&&&

Bon jeudi !

Posté par Ti Gwez à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2013

Le temps d'un petit week-end...

... prendre l'air loin de Paris !

 

IMG_7541

IMG_7538

IMG_7545

IMG_7555

IMG_7573

IMG_7578

IMG_7544

Elle est si belle ma Bretagne...

 

&&&

Je vous souhaite une belle première semaine de l'Avent !

Posté par Ti Gwez à 10:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2013

Petit dessert d'automne

Lorsque les températures deviennent glagla, le menu soupe-salade devient récurrent chez la Ti Gwez family... mais j'aime bien y ajouter un bon dessert de temps en temps ! Gourmande, moi ?

La condition : que ce soit simple et rapide à faire. Condition à laquelle le crumble aux pommes et spéculoos répond parfaitement ! Des pommes en petits morceaux, couvertes de spéculoos réduits en miettes et mélangés à un peu de beurre fondu - 30 minutes à 180°C (plus longtemps si vous voulez que les pommes soient bien fondantes), et le tour est joué !

Les quantités dépendent grandement de vos goûts, mais à titre indicatif, je met 1/2 (grosse) pomme, 4 spéculoos et 15gr de beurre par personne (je pourrais en mettre un chouillat moins, mais on ne se refait pas ! ^^) - ça remplit tout pile une petite cocotte comme sur la photo.

 

IMG_7520

 

L'Homme a toujours les yeux qui brillent quand il me voit sortir les petites cocottes du four, et c'est miammmmmmmm !

 

&&&

Je vous souhaite un joli jeudi !

 

Posté par Ti Gwez à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,