Pour dire...
à une amie précieuse,
des petits financiers à la fleur d'oranger.
(j'aurais dû incruster mes smarties avant la cuisson...)
Pour un nombre de financiers qui dépend de la taille des moules utilisés :
- 50gr de farine - 50gr d'amandes en poudre - 150gr de sucre - 4 blancs d'oeufs - 60gr de beurre (1/2 sel, c'est meilleur !) - un peu d'eau de fleur d'oranger -
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et les blancs d'oeufs. Ajouter le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger (quantité selon vos goûts !), et battre jusquà l'obtention d'une pâte lisse. Déposer la pâte dans les moules (à muffins pour moi, je préfère), et faire cuire une bonne dizaine de minutes à 200°C. Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.
Une recette qui a toujours son petit succès, surtout auprès de ma Mistinguette !
&&&
Bonne semaine ! :-)