Mais qu'est ce qu'elle fabrique??
Sac Besace
Sentant l'été arriver, je me suis dit qu'un petit sac estival s'imposait (après, il faudra bien sûr lui assortir la tenue et les chaussures, mais ça, c'est une autre histoire ;-))Patron trouvé là et un peu à peine modifié.
Faux liberty de chez toto et vrai lin trouvé chez "la femme voilée" (djibouti) + un cordon tombé du ciel dans la bonne couleur, la bonne longueur et au bon moment!
Petit sac-à-tout...
Encore un petit jeu...
Grâce à elle
J'ai découvert son blog...
Allez vite jouer pour son premier anniversaire sur la blogo!
Printanière...
Du bleu à pois blancs
Rassurez-moi : suis-je la seule à qui il arrive, très fréquemment de temps à autre, d'entrer le plus innocemment du monde chez M*nop*ix "juste pour voir" leur jolie collection de vêtements pour bébés et enfants, et de ressortir en ayant bien vu, et aussi bien dégainé ma CB ?
Nooooon ???
Ouf !
Lors des dernières soldes (heureusement pour moi et mon compte bancaire, il y en a régulièrement), j'ai craqué pour un petit gilet bleu sans manche, en point mousse, doublé d'un coton bleu à touts petits pois blancs, et me suis dit qu'il valait bien la peine de faire un petit ensemble assorti...
J'ai donc cousu deux grands classiques des IPBB en 6 mois (bloomer et brassière à col rond). Grosse prise de tête sur les emmanchures de la brassière, merci Erell de m'avoir soufflé la solution du pli creux !
Bref, au final ça donne ceci :
Petit zoom sur les manches, au bout desquelles j'ai mis un élastique fin et pas trop serré :
Coton blanc de chez Toto, coton imprimé des Coupons de St-Pierre
Pas mécontente du résultat, même si certaines finitions seraient à améliorer la prochaine fois !
Crème à l'ancienne (et au chocolat !)
J'avais...
... 2 oeufs dans mon frigo qui venaient d'atteindre leur DLC
... envie de douceur sucrée
... moyennement envie d'un gâteau
... cette recette extraite du livre Yaourts et douceurs de lait qui me faisait de l'oeil
Pour une dizaine de pots : 1L de lait, 200 gr de chocolat noir, 2 oeufs, 100gr de sucre, 60gr de farine
Mettez dans une casserole le lait et le chocolat en morceaux, portez à ébullition en mélangeant bien et retirez du feu. Battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez peu à peu la farine en continuant de battre. Versez petit à petit le lait chocolaté chaud en fouettant, versez la préparation dans la casserole et laissez cuire à feu doux pour que la crème épaississe, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'elle obtienne la consistance souhaitée. Répartissez dans des pots ou ramequins. A déguster tout de suite ou à mettre au frigo.
Verdict : MIAM !
Une petite objection cependant : en battant à la main je n'ai pas réussi à éviter les grumeaux, parfois un peu gros... donc si vous avez un blender ou à défaut un simple pied à soupe (!), n'hésitez pas à vous en servir pour homogénéiser le tout avant la cuisson dans la casserole !
Déclinaisons...