Le temps des cerises...
... ou comment se régaler avec le trop-plein de cerises offert sur le marché !
Pour 8 personnes :
-120gr de beurre (1/2 sel, c'est meilleur !) - 250gr de farine - 250gr de sucre - 1/2 paquet de levure - 4 oeufs - et ce que vous voulez comme fruits, en grande quantité (660gr de chair de cerises, en l'occurrence) -
Battre le sucre et les oeufs entiers pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre légèrement fondu, puis la farine et la levure.
Dans un moule, verser les 3/4 de la pâte, puis les fruits, puis le reste de pâte. Faire cuire à 170°C pendant 45 min à 1H (surveiller la fin de cuisson).
Le résultat est ma foi bien sympathique, moelleux à souhait, et ça permet d'utiliser délicieusement les fruits qui menacent de se perdre, autrement qu'en faisant compotes ou confitures !
***
Bonne semaine et bon appétit !